これカマ掲示板

通知
すべてクリア

もうすぐ最期でしょうか😢

0 投稿
1 ユーザー
0 Likes
39 表示
0
Topic starter

はじめまして、こんにちは。わが家には去年12月初めに庭にいたオオカマキリ(チョウセンカマキリかもしれません)のメスがいます。最初はちょっと接待するつもりでヨーグルトをあげたら食べてくれて、その後元の場所へ戻しましたが、2日くらい経っても同じ場所にいるので、夜は寒かろうと思い家の中に招待することにしました。ネットで調べてとりあえず家にあったチーズをあげたら喜んで食べてくれて、その後今日まで生き延びてくれています。食べ物は主に果物や、水洗いして塩分を取った人間の食べ物をあげていましたが、ここ2、3日くらいから顔の左側が黒ずんできて、食べる時に左顎が動かせてない感じがします。同じく左の触角もくの字に曲がってしまっています。今見たら左目も黒ずんできてしまいました。これはもうすぐ死んでしまいますか?やはり人間の食べ物を喜んで食べてくれてたといえ、その影響が出てしまったのでしょうか?よろしくお願いします。

あなたの回答

投稿者名

投稿者メールアドレス

質問 *

許可された最大ファイルサイズ 10MB

共有: